Печать

Открытый банк пополнен заданиями ЕГЭ 2018 года

вкл. .

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) пополнил Открытый банк заданий ЕГЭ  заданиями, которые использовались во время экзаменационной кампании 2018 года.
Открытый банк заданий ЕГЭ обновляется и пополняется ежегодно. В этом году в него было добавлено более трех тысяч заданий по всем 14 учебным предметам, которые сдаются в форме ЕГЭ. На сегодняшний день Открытый банк содержит более 40 тысяч актуальных заданий. Для удобства пользователей материалы в нем собраны по тематическим разделам.
Печать

Демоверсии КИМ ЕГЭ и ОГЭ на 2019 год

вкл. .

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал документы, определяющие содержание контрольно-измерительных материалов по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2019 году:
– кодификаторы элементов содержания и требований к уровню подготовки обучающихся;
– спецификации КИМ;
– демонстрационные варианты КИМ.
С документами можно ознакомиться на официальном сайте ФИПИ – здесь.
Также опубликованы демоверсии по китайскому языку, экзамен по которому будет проводиться в форме ЕГЭ в 2019 году впервые.
Печать

Руководитель Рособрнадзора ответил на вопросы выпускников о ЕГЭ и ГИА-9 перед началом экзаменов

вкл. .

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов и специалисты ведомства в ходе традиционной «горячей линии» перед началом основного периода экзаменов ответили на вопросы выпускников и их родителей о том, как будет проводиться ЕГЭ и ГИА-9 в 2018 году.
«В этом году никаких принципиальных изменений в правилах проведения ЕГЭ по сравнению с прошлым годом нет», - сообщил Сергей Кравцов. Он рассказал, что ЕГЭ в 2018 году предстоит сдавать примерно 730 тысячам участников. Экзамены пройдут в 5,5 тысячах пунктов проведения ЕГЭ по всей России и за рубежом.
Большинство вопросов участников «горячей линии» были традиционными. Их интересовало, что можно и нельзя взять с собой на экзамены, правила пересдачи различных предметов и процедуры апелляции, сколько времени действуют результаты ЕГЭ и влияют ли они на получение аттестата, что делать, если пропустишь экзамен по болезни или если выбранные предметы сдаются по расписанию в один день, особенности организации экзаменов для участников с ограниченными возможностями здоровья.
Печать

Я сдам ЕГЭ!

вкл. .

ya sdam ege
 
 
Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки была разработана брошюра "Я сдам ЕГЭ!". В брошюре собрана самая главная информация, которая поможет разобраться с тем, как правильно настроиться, готовясь к экзаменам, и успешно сдать ЕГЭ. 
Брошюра "Я сдам ЕГЭ!" (скачать)
Печать

ЕГЭ-2018: Разработчики КИМ об экзамене по истории

вкл. .

Рособрнадзор и Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ), разрабатывающий контрольные измерительные материалы (КИМ) для участников ЕГЭ, подготовили новую серию публикаций, рассказывающих выпускникам о том, что их ждет на экзаменах. Что представляет из себя экзаменационная работа по тому или иному предмету? Какие задания могут встретиться участникам ЕГЭ? На что нужно обратить внимание, готовясь к экзамену? Как избежать обидных ошибок и на чем сосредоточиться, выполняя экзаменационную работу? Открывает серию публикаций о ЕГЭ-2018 рассказ о предмете по выбору – истории.

Единый государственный экзамен по истории является экзаменом по выбору. Он необходим для поступления в вузы на такие специальности и направления подготовки, как «История», «Политология», «Международные отношения», «Туризм», «Искусства и гуманитарные науки»,  «История искусств», «Социальная работа», «Организация работы с молодежью», «Религиоведение», «Теология», «Регионоведение России» и другие.