Печать

Минимальное количество баллов ЕГЭ

вкл. .

Рособрнадзор определил минимальное количество баллов ЕГЭ по стобалльной системе оценивания, подтверждающее освоение образовательной программы среднего общего образования и необходимое для поступления в образовательные организации высшего образования на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета.
Печать

Уточненные редакции методических документов

вкл. .

Рособрнадзор направил в субъекты Российской Федерации для применения в работе методические документы, рекомендуемые к использованию при организации и проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования и среднего общего образования в 2017 году.
С методическими документами можно ознакомиться в разделе нормативно – организационные материалы.
Печать

О назначении муниципальных координаторов и утверждении ППОИ

вкл. .

В муниципальных образованиях Иркутской области назначены ответственные за подготовку и проведение ГИА - 2017, утверждены пункты первичной обработки информации.
С Распоряжением министерства образования Иркутской области от 01.12.2016 № 812-м-р можно ознакомиться здесь.
Печать

Сроки подачи заявлений и места регистрации на участие в ГИА-2017

вкл. .

Министерством образования Иркутской области (Распоряжение «Об определении мест регистрации на ГИА в 2017 году от 30 ноября 2016 года № 798-мр) определены места регистрации на участие в государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2017 году.
Для участия в ГИА-2017 следует подать заявление и зарегистрироваться до 1 февраля 2017 года.
Места регистрации:
Печать

Рособрнадзор продолжает совершенствовать технологии ЕГЭ

вкл. .

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела испытание технологий печати контрольных измерительных материалов и сканирования бланков участников в пунктах проведения экзаменов.
В формате опытного полигона на базе школы № 1284 г. Москвы были протестированы различные технологии от классических схем доставки бумажных контрольных измерительных материалов (КИМ) в пункте приема экзамена (ППЭ), до перспективной модели печати полного комплекта экзаменационных материалов и их сканирования непосредственно в ППЭ.