Печать

Даёшь, молодёжь!

вкл. . Опубликовано в Газета "Школьный вестник"

1q2Наш девиз: «За нами будущее. Мы – молодежь! Бригада, ударное лето даешь!»
Работать или нет подростку летом? Каждая семья решает это самостоятельно. Конечно, можно просидеть все каникулы перед компьютером и спать до обеда. А можно хотя бы на месяц трудоустроиться и не просить у родителей на карманные расходы. Деньги, заработанные собственным трудом, ценятся больше.
В каникулы на территории нашей школы можно увидеть ребят, которые работают с большим энтузиазмом, выполняя добросовестно работу: красят скамейки, оборудование на спортивной площадке, убирают мусор, производят очистку школьной территории от сухих веток, травы, белят бордюры, подбеливают деревья и кустарники, садят деревья и кустарники вокруг школы, разбивают клумбы, грядки на пришкольном участке, занимаются посадкой цветов на  клумбы, выполняют подсобные работы в школе, оказывали вожатскую помощь воспитателям в работе пришкольного лагеря  с дневным пребыванием детей.  

Ребята посвятили свое свободное время благоустройству родной школы.
Они проводят летние каникулы с пользой для всех, помогая взрослым, и по завершению работы получат свое первое жалованье.
В ходе работы ребятам захотелось, чтобы это было по- настоящему. Они придумали название, девиз и входе работы выработали советы.
«Мы советуем»:
Совет № 1. «Работа - это главное в жизни. От всех неприятностей, от всех бед можно найти только одно избавление - в работе.» (Эрнест Хемингуэй)
Совет № 2. «Встал утром – умойся, привел себя в порядок, - и сразу же приведи в порядок свою планету…» (Антуан де Сент Экзюпери, «Маленький принц»)
Совет № 3. «Не надо бороться за чистоту, надо подметать!» (Илья Ильф)
Особенно хочется отметить лучших: Максакова Николая, Кудрявцева Фёдора, Кудрявцеву Екатерину, Дементьева Руслана, Муковнина Романа, Муковнина Сергея, Хлевину Ирину, Бобылеву Татьяну, Каушеву Елену.


 Л.В. Константинова
МБОУ «Буретская СОШ»