Печать

В Усольском районе откроется еще один детский летний лагерь

Автор: Администратор. Опубликовано в Новости

det lagerЧтобы дети летом смогли хорошо отдохнуть, взрослым необходимо хорошо поработать. Подготовка к летней оздоровительной кампании  в Усольском районе уже началась. Итоги прошлого сезона и задачи на предстоящий период обсудили на совещании по организации летнего оздоровления и занятости несовершеннолетних, состоявшемся в администрации района 13 февраля.
Прошлым летом на территории Усольского района работали 4 загородных лагеря, 17 лагерей с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений и загородный палаточный лагерь «Спортландия». В общей сложности в них отдохнули 3502 ребенка, что на 8,3% больше, чем в 2015 году. По данным Роспотребнадзора летняя оздоровительная кампания-2016 прошла хорошо, без аварий и пищевых отравлений.
В этом году предполагается ещё увеличить охват детей летним оздоровлением. В лагерях с дневным пребыванием на базе образовательных учреждений смогут начать летние каникулы 1040 школьников. Планируется, что спортивный оздоровительный палаточный лагерь «Спортландия» в этом году сможет принять на 40 человек больше (в прошлом году он работал в 2 смены по 100 детей каждая).  На укрепление материально-технической базы уникального передвижного лагеря удалось привлечь из областного бюджета 2 миллиона 300 тысяч рублей. На эти средства будут приобретены передвижной вагон-душевая на 10 мест, еще одна хозяйственная палатка и радиоппаратура. Кроме этого, сейчас ведется работа по открытию на базе бывшего дома-интерната в п. Раздолье лагеря для одаренных детей «Эврика». Как рассказала начальник отдела общего, дополнительного и дошкольного образования Комитета по образованию Усольского района Надежда Аринкина, в новом лагере будут проводиться профильные смены разной тематики. Первая смена на 20 детей будет посвящена экологии.
В ходе совещания обсуждались вопросы трудоустройства детей в свободное от учебы время, а также организации культурно-массовой и спортивной работы с детьми в летний период. Представители Роспотребнадзора, Государственной инспекции по маломерным судам, Государственного пожарного надзора, здравоохранения, полиции, центра занятости населения озвучили требования с учетом произошедших в законодательстве изменений, которые предъявляются к работе лагерей.
Директора загородных лагерей рассказали, что уже началась работа по организации питания, подбору персонала, выполнению требований безопасности. Подготовка к летнему оздоровительному периоду 2017 года идет по плану.
Пресс-служба администрации Усольского района