Печать

Яркие и запоминающиеся выступления юных артистов

Автор: Администратор. Опубликовано в Новости

Как и год, назад в стенах школы поселка Средний 15 декабря прошел уже восьмой по счету фестиваль-конкурс детской песни «Подари улыбку миру!». Конкурс собрал более ста юных артистов из 12 школ Усольского района. Номера были представлены в трех вокальных направлениях: сольное пение, ансамблевое и хоровое пение. Тема фестиваля была посвящена году российского кино. Юные артисты исполняли песни из знаменитых и полюбившихся многим из нас фильмов, таких как «Кавказская пленница», «Приключения Электроника», «Гостя из будущего», «Ох, уж эта Настя», «Мэри Поппинс, до свидания» и др.
Каждый год «Подари улыбку миру» радует нас, открывая все новые и новые имена одаренных ребят. Каждое их выступление – это огромный труд, эмоциональное напряжение и, наконец, триумф. Благодаря, конкурсу дети получают новые возможности для профессионального роста и учатся всегда и во всем стремиться к самому высокому результату.
«Подари улыбку миру!» - настоящий праздник торжества музыки и таланта, волнительное событие для его конкурсантов. Надеюсь и верю, что имена участников в самом скором времени займут достойное место на афишах концертных залов не только нашего района, области, но и страны в целом. Отрадно, что во многом благодаря таким замечательным конкурсам наши дети через призму вдохновения созидают и обретают опыт исполнительского мастерства, постигают бесконечную радость творчества. Трудно вообразить – что может быть важнее этого первого опыта «испытания сценой».Уверена, что каждый из детей нам подарил улыбку, разрешил нам заглянуть в свой удивительный внутренний мир, полный радости, переживаний, восторга…
Фестиваль стал местом, где «зажигаются звезды», где молодые таланты обретают крылья для творческого полета. Такими звездами стали – Мария Егорова, ученица Мишелевской школы, Понкратова Виолетта, Щербакова Алевтина и Базюк Виктория из школы села Новожилкино, ансамбль Раздольинской школы, Аввакумова Яна и вокальный ансамбль Белореченской школы, Гриб Олеся и вокальный ансамбль школы поселка Тельма, Крюкова Анна, учащаяся Биликтуйской школы, Горишняков Иван из школы №20, вокальный ансамбль «Домисолька» Буретской школы, ансамбль «Радуга» школы села Холмушино, Екатерина Мешкова и хор «Забавушки» Белореченского лицея, Залужьева Юлия и Балахтина Татьяна – ученицы Большееланской школы, Комарова Виктория, вокальная группа «Созвучие» и хор «Юность» Белой средней школы. Желаю всем участникам конкурса новых ярких впечатлений, невероятного упорства и убедительных побед!
Маслова Н.М.,
директор МБУ «Центр развития образования Усольского района»