Печать

Олимпиада – это шанс еще весной стать студентом ИрНИТУ!

Автор: Администратор. Опубликовано в Новости

Олимпиадное движение в России набирает вес! При поступлении в ВУЗы баллы за участие, не говоря уже о победе, учитываются и прибавляются к баллам ЕГЭ. А в условиях сложного конкурсного набора каждый балл на счету.
Для учащихся 6-11-х классов в 2016/2017 учебном году ИРНИТУ проводит следующие олимпиады: 
* Олимпиада входит в Перечень олимпиад школьников Минобразования и науки РФ на 2016-2017 уч. год
Участие во всех этих олимпиадах свободное и бесплатное.
Учащиеся 11-х классов, ставшие победителями и призерами олимпиад, по решению ученого совета ИрНИТУ имеют право: 
  • на зачисление без вступительных испытаний на программы высшего профессионального образования, соответствующие предмету олимпиады;
  • на получение максимального количества баллов по ЕГЭ по общеобразовательному предмету, соответствующему предметам олимпиады.
Победители и призеры олимпиад среди учащихся 6-10 классов награждаются дипломами и получают право в 2016/2017 уч. году быть допущенными к участию в заключительном этапе олимпиады следующего года по профильному предмету, минуя отборочный этап.  Победители и призеры олимпиад среди учащихся 9-х и 10-х классов дополнительно получают право быть зачисленными в Летнюю олимпиадную школу ИрНИТУ (июнь 2017 г.) по профилю. 
  В 2014 году МБОУ «Белореченский лицей» стал площадкой ИрНИТУ, на которой проходит первый очный этап многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» по естественным наукам (физика + математика) и инженерным наукам. Если в прошлом году в этой олимпиаде приняли участие 77 учеников школ Усольского района, то в этом году - уже 132 человека только на нашей площадке. А ещё некоторые школы принимали участие на площадке, организованной на базе филиала ИрНИТУ в г. Усолье-Сибирское. Итого около 200 школьников Усольского района приняли участие в этой олимпиаде. Само участие в этой олимпиаде развивает интерес к инженерным профессиям.
zvezda 2016
В.Н. Ганьшина, заместитель директора по НМР
МБОУ «Белореченский лицей»