Печать

Военно-полевые сборы 2019

Автор: Администратор. Опубликовано в Новости

cbori 2905201922 мая возле КПП в/ч 35020 п. Средний  было очень оживленно. 71 десятиклассник Усольского района из 13 школ прибыли для прохождения учебных военно-полевых сборов. Многие из школьников считали, что будет, как в летнем лагере, но по окончанию первого дня пребывания в войсковой части поняли, что попали в настоящую армию. По приезду в казарму все обучающиеся были распределены на 3 взвода, за каждым закреплен командир взвода из числа руководителей, распределены обязанности по дежурству в роте, убирали подразделение, мыли казарму и т.д.  Перед началом сборов каждый получил комплект постельного белья и полотенце. Началось все с обучения по правильной заправке кроватей.
Во время сборов обучающиеся проходили обучение по строевой подготовке, радиационной, биологической,  химической защите, медицинской подготовке, физической подготовке, изучению общевойсковых уставов, тактической подготовке. По окончанию сборов были приняты зачеты по всем вышеперечисленным дисциплинами выданы свидетельства  о прохождении учебных военно-полевых сборов за подписью командира части и председателя Комитета по образованию.
Дети посетили музей в/ч 35020 и тренажер, на котором ощущения такие, будто ты сидишь в кабине боевого корабля и совершаешь полет над территорией Усольского района. Утром 24 мая весь личный состав военно-полевых сборов был вывезен на аэродром, где все побывали в военном транспортном самолете, им показали средства спасения летчиков, комбинезоны, шлемы, парашюты. На подведении итогов сборов, лучшие по дисциплинам  были награждены грамотами Комитета по образованию.
Администрация Усольского района выражает благодарность командованию в/ч № 35020 в лице командира части, полковника Питерниекса Дмитрия Язеповича, за оказание практической помощи в проведении учебных военно-полевых сборов, за понимание в военно-патриотическом воспитании школьников, в становлении их жизненной позиции.