Печать

Увлекательное путешествие школьников района

Автор: Администратор. Опубликовано в Новости

Мы уже рассказывали, что летом школьники Усольского района отдыхали в одном из лучших детских центров страны - «Артек». Накануне состоялась встреча с ребятами, которые в молодёжном центре представляли наш район.
Пребывание делегации Усольского района в МДЦ «Артек», перелёт (туда и обратно), сопровождение оплатило предприятие СХПК «Усольский свинокомплекс в рамках поддержки и поощрения одаренных школьников.
Среди счастливчиков - обучающиеся разных школ района, но объединяет их одно: все они участники пионерских дружин и организаций – Екатерина Браташова (МБОУ «Белореченская СОШ»), Виктория Галат (МБОУ «Тельминская СОШ), Александр Домненко (МБОУ «Мишелевская СОШ»), Татьяна Дубенкова (МБОУ «Новожилкинская СОШ»), Анастасия Селиванова (МБОУ «Тайтурская СОШ»). Руководитель группы Усольского района – молодой учитель Анатолий Горбунов.

Школьники Усольского района стали участниками международной тематической смены, для этого они прошли конкурсный отбор на международный фестиваль, который состоялся в рамках смены. Путевки ребята заслужили. Чтобы поехать в «Артек», каждый участник от Усольского района выполнил проект о родном крае на иностранном языке. Все работы были оценены специалистами. Учитывались результаты и достижения в олимпиадах и соревнованиях Всероссийского уровня.
- Посещение «Артека» - мечта каждого школьника. Вы воплотили в реальность нашу мечту. Спасибо вам, - обратилась к руководителям района и предприятия «Свинокомплекс» Анастасия Браташова.
Руководитель благотворительного фонда Павла Сумарокова Елена Карюк отметила, что ребята реализовали ее детскую мечту - достойно представили Усольский район в лагере «Артек».
Школьники показали фотоотчет и рассказали, что в рамках смены познакомились с ребятами из других стран. В составе творческих отрядов освоили искусство черлидинга, диджеинга. Александр Домненко был участником отряда «Альфа», постигал основы военной, строевой, горной подготовки.
Надежда Глызина выразила уверенность, что школьники обязательно реализуют себя на территории района и гарантировала ребятам поддержку.
Ребята продолжают общаться. Все участники встречи уверены, что «артековское» братство в Усольском районе будет разрастаться.