Печать

Спорт молодых инженеров: кубориада – 2018!

вкл. . Опубликовано в Новости

cuboro 2018Вот и завершилось это удивительное событие – Открытый кубок Байкала по конструированию «Кубориада - 2018»!
120 участников от 2 до 7 класса и 30 педагогов из Новосибирска, Иркутска, Читы, Киренского района, Усолья – Сибирского и Усольского района!
Самая большая делегация - из Новосибирска, который сегодня можно назвать «столицей» CUBORO, т.к. ведутся занятия в школах по 2-3 часа, которые входят или в учебный план, или в оплачиваемую внеурочную деятельность, отличная оснащённость наборами куборо и огромная поддержка на уровне губернатора и министра образования!
Кстати, наш министр Валентина Васильевна Перегудова тоже посетила Кубориаду, побеседовала с ребятами и педагогами и обещала на своём уровне поддержать это движение молодых инженеров.
В программу чемпионата входили не только соревнования по конструированию, но и психологические тренинги на знакомство, командообразование, выезд на берег Байкала, квесты, посещение минералогического музея и даже дискотека. Отличные условия, предоставленные 23 школой РЖД, очень помогали участникам выдерживать высокий накал соревнований!
Усольский район представляли МБОУ «Буретская СОШ» и МБОУ «Белореченский лицей».
Из Белореченского лицея была команда 7-классников: Кичигин Валерий, Духовников Даниил и Аликин Кирилл.  Как сказал Михаил Михайлович Шкрабо, руководитель Кубориады: «Эти парни сыграли в одну калитку!» Они единственные, кто выполнил полностью все четыре задания турнира «Соображаем», ещё и раньше времени! Им был вручён Диплом I степени! А в общем зачёте команда заняла 5 место из 15!
Конечно, соревноваться с новосибирцами очень трудно, но мы будем готовиться к Кубориаде – 2019!
Валентина Николаевна Ганьшина,
руководитель команды